[COVID-19 ]歐洲疫情未歇 法國進入第三階段封城 學校關閉三周

武漢肺炎使法國第三度封城

正值 復活節 假期,歐洲的新冠肺炎疫情卻再次升溫,特別是在愛好自由的法國,據調查,過半數人並不打算好好配合政府防疫措施

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在3月31日下令從4月3日晚間起實施第三階段封城4星期,學校也關閉3週(本來4月12日起就有兩週是法國學校的春假)。然而復活節(2021年復活節是4月4日)當天的疫情數字還是很慘烈:法國單日新增超過6.6萬起確診病例,累計確診超過480萬,疫情嚴峻名列全球第4。

馬克宏表示,加速疫苗施打是接下來的重要政策;天主教教宗方濟各則在復活節文告中說,「疫苗是終結疫情的必要工具」,呼籲在全球最貧窮國家盡速推動疫苗接種工作。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 法國在哪裡?國土面積?人口數?
  2. 為什麼說「愛好自由的法國」?
  3. 封城到底怎麼封?
  4. 為什麼復活節每年日期不一樣?
  5. 這麼好法國學生竟然有兩周春假?! 他們一年共有多少假期?
  6. 法國學校關閉期間,學生都在哪裡?誰來照顧?如何學習?

你也問問看。

%d 位部落客按了讚: