缺水!中彰竹苗今起供五停二

水情燈號

台灣去年全年沒有颱風,水庫沒有進帳 (各水庫即時水情),現在我們面臨半世紀以來最嚴重的缺水危機。

今天凌晨開始,台中、北彰化與部分苗栗、新竹地區的水情燈號已調整為紅燈,啟動「供5停2」分區供水。

各行各業各有配合政策的作法,例如市場攤商自備儲水桶並使用免洗碗筷;餐廳及飲料店把停水日當公休日;部分美髮業與洗車業者也在停水日暫停營業。

醫院、學校與家庭不能放假,只能「備水一戰」,預先儲水、節約用水,雙管齊下。如果真的發生沒水用的情況,可到自來水公司設置的24小時臨時取水站取水應急(苗栗、臺中及北彰化地區臨時民生供水站地理位置圖)。儲水應加蓋,避免蚊蟲孳生。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼會缺水?
  2. 我家的水來自哪個水庫?
  3. 一個人一天要用多少水?
  4. 家裡停水有什麼影響?該怎麼辦?
  5. 學校停水有什麼影響?該怎麼辦?
  6. 儲水為什麼要加蓋?
  7. 水有保存期限嗎?
  8. 缺水是天災還是人禍?

你也問問看。

%d 位部落客按了讚: