因應新冠肺炎疫情,4/12起擴大施打Covid-19疫苗對象族群

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(7)日表示,為維持防疫量能,使高感染風險對象儘早獲得免疫保護力,自4月12日起,開放中央及地方政府防疫人員及高接觸風險工作者等接種計畫所列第二、三類實施對象接種COVID-19疫苗。

我國自3月22日起,行政院長蘇貞昌、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中即在台大醫院率先接種牛津AZ疫苗,親身示範以安民心,台灣正式邁入Covid-19疫苗施打階段。

指揮中心表示,為加速提升群體免疫力,發揮疫苗最大使用效益,故自4月12日起,開放中央及地方政府防疫人員以及國籍航空機組員、國際商船船員、防疫車隊駕駛、防疫旅宿實際執行居家檢疫工作之第一線人員等高接觸風險工作者接種疫苗。

同時,中央流行疫情指揮中心之前即已公佈,為有效追蹤民眾接種疫苗後之健康情形,疾病管制署於疾管家建置「Taiwan V-Watch」COVID-19疫苗接種健康回報系統,提供民眾於接種疫苗後,定期回報自身健康狀況。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 什麼是疫苗?
  2. 疫苗有什麼功用?
  3. 誰需要施打疫苗?
  4. 疫苗可能有什麼風險?
  5. 為什麼有風險還要使用疫苗?
  6. 說說看打疫苗也要排順序是為什麼?

你也問問看。

%d 位部落客按了讚: