雙城聯展:會動的文藝復興

會動的文藝復興

六百多年前,黑死病奪走7500萬條性命,卻催生了人類偉大的變革──文藝復興。如今歷史彷彿重演,COVID-19新冠肺炎又讓人類面臨死亡的恐懼,也重新思考生命的意義,文藝復興再度引起世人關注,於是台灣、美國、義大利的策展團隊共同合作,以科技結合藝術,策畫了「會動的文藝復興」藝術大展,將於2021年6月25日起至9月21日止在北高雙城聯展,讓大家不必出國就能在台灣欣賞到全球30家博物館與美術館近200幅文藝復興時期藝術作品。

展出內容包括達文西的「最後的晚餐」、「蒙娜麗莎」;拉斐爾的「雅典學院」、「優美三女神」;米開朗基羅的「創造亞當」、「最後審判」;波提且利的「雅典娜和半人馬」、「維納斯的誕生」、「春」,卡拉瓦喬的「梅杜莎」、「年輕的酒神」,提香的「女人與鏡子」與杜勒的「祈禱的雙手」……等文藝復興時期最具代表性的畫作。

主辦單位也獨家取得世界文化遺產聖母百花大教堂穹頂的巨幅濕壁畫「末日審判」的高解析度底片授權,再以數位動畫科技重新演繹,並結合充氣巨蛋、穹頂投影技術,讓觀眾得以近距離欣賞教堂紅磚大圓拱頂的壯麗宏偉,以及濕壁畫繁複精細的構圖及穹頂延伸的視覺震撼。

展期 (6/25-9/21) 適逢暑假,大家可以請爸爸媽媽安排時間,全家一起去欣賞!
地點:
– 臺北花博流行館 (104台北市中山區中山北路三段)
– 高雄科學工藝博物館 (807高雄市三民區九如一路720號)
購票:展期票490元,3.31-4.30 早鳥票 300元

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了。


範例問題:

  1. 什麼是黑死病?
  2. 什麼是文藝復興?
  3. 誰是達文西?他做過什麼?說過什麼?有什麼厲害?
  4. 聖母百花大教堂在哪裡?
  5. 什麼是濕壁畫?那,有乾壁畫嗎?
  6. 為什麼早鳥票比較便宜?那,有晚鳥票嗎?

你也問問看。

%d 位部落客按了讚: