首頁 » 台北市第一座社會住宅「瑞光社宅」上線

台北市第一座社會住宅「瑞光社宅」上線

台北市推出內湖區內湖區第一座社會住宅,希望藉由開發興建發揮土地經濟效益、帶動鄰近老舊社區更新,亦提供部分戶數只提供於大內湖科技園區就學就業者申請,讓他們的上班地點能夠離住家近一點,希望藉此舒緩內湖上下班時間經常交通壅塞的問題。

共計389戶,套房型/一房型304戶,二房型66戶,三房型19戶,其中以套房型/一房型15坪月租1萬2900元,減免後可達月租6900元,其中45%保障內湖區就業、就學者申租。

台北市長柯文哲表示,原則上瑞光社宅是要讓在地就業、就學的人申請,才能達成在地居住就業,減少衝擊內湖交通。另為避免重蹈明倫社宅超大陽台、租金高爭議,瑞光社宅陽台逾5坪部分,租金由政府吸收。

(Photo:台北市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 什麼是社會住宅?
  2. 為什麼會有「社會住宅」出現?
  3. 租房子跟買房子有什麼差別?
  4. 台灣的房子貴嗎?
  5. 社會住宅可能負擔什麼功用?
  6. 住的離學校比較近是好是壞?

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: