首頁 » 不想再吃出問題,你吃的東西有潔淨標章 Clean Label 嗎?

不想再吃出問題,你吃的東西有潔淨標章 Clean Label 嗎?

我們平常吃的食物,大致可以分成有加工的跟沒有加工的,沒有加工製造的例如生的水果、蔬菜,加工過的食物則比如像是可樂、汽水、香腸、奶粉等等。

這些加工過的食物,會添加額外的成份,其實政府都有各種規定來確保這些加進食物裡的添加物是安全的。但從2011的英國開始,有廠商開始發起「Clean Label」運動,目的是希望盡可能減少食品添加物。

目前在台灣也已經開始有廠商響應這個活動,希望在確保食物安全的前提下,盡量減少加工食物中的添加物,目的就是希望讓大家吃的更安心、安全。

(Photo:好食課新聞稿)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼會有「加工食物」?
  2. 「加工食物」的好處是什麼?
  3. 沒加工的食物好處是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: