國小學童雙語探訪托老中心 爺爺奶奶開心學英文

雙語關懷托老中心

新北市瑞芳區瑞芳國小、瑞濱國小、義方國小… 國小聯合辦理雙語課程,在外籍教師帶領下,以外語上社會課。

為了讓學生認識高齡化的社會結構,以及政府的公共托老中心服務,同學們在四月6日拜訪 明燈托老中心 進行雙語關懷,和爺爺奶奶們用英文聊天。

老人家雖然都謙虛地說自己沒讀書不會講英文,但他們學習很快,cat, chicken, pork, beef… 英文單字一下子就能琅琅上口,”How are you? “、”I’m fine.” 招呼聲此起彼落,和小朋友們開心互動。

你和自己的爺爺奶奶講過英文嗎?下次和他們聊天時可以試試看唷。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 什麼是「托老中心」?
  2. 哪些人住在「托老中心」?
  3. 為什麼我們的社會變得高齡化?
  4. 如果我有機會去探訪「托老中心」,我會想和爺爺奶奶們聊什麼?

你也問問看。

%d 位部落客按了讚: