首頁 » 范德賴恩的沙發門.歐盟執委會主席面見土耳其總統竟沒座位!

范德賴恩的沙發門.歐盟執委會主席面見土耳其總統竟沒座位!

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)、歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)日前在安卡拉會晤土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan),沒想到現場竟僅準備兩位男性領袖的座椅。范德賴恩當場傻眼,她後來坐到一旁的沙發,這立刻成了網路上廣為流傳的「沙發門」(sofagate)事件。

由於范德賴恩是德國第一位女性國防部長、歐盟執委會第一位女性主席,也是現場唯一的女性,難免引發國際間對於土耳其歧視女性的質疑。土耳其官方面對各界怒火,公開表示「這是在與歐盟的會議安排中,由歐盟決定的。」

埃爾多安在三月時決定土耳其退出預防家暴等針對女性暴力的「伊斯坦堡公約」(Istanbul Convention),引燃土耳其女性怒火,並且激怒歐洲聯盟,現在又來個沙發門事件,土耳其社會對待女性的態度和作風再度值得注意。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 生理性別不同,代表一個人的權利也有不同嗎?
  2. 住哪裡或是別人的宗教信仰,會讓你對他有不同的看法嗎?
  3. 「法律之前人人平等」,這個「平等」指得是什麼?
  4. 只有法律之前才人人平等嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: