[大牌長榮]埃及: 付完10億美元賠償金 長賜輪才能離開大苦湖

大牌長榮

長賜輪(Ever Given)是一艘2018年啟用的超級貨櫃船,是世界最長的船隻之一。

長賜輪在2021年3月23日向北航行通過蘇伊士運河時,疑似因沙塵暴、強風、人為因素等影響,致使船身打橫,卡住蘇伊士運河,嚴重影響全球航運。經各方搶救,長賜輪已於3月29日重新浮起並脫困,由拖船推至大苦湖下錨檢修並釐清肇事原因與責任。

雖然目前船隻已脫困,但埃及方面表示,除非船東願意支付賠償金10億美元,否則不會讓它離開大苦湖。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 蘇伊士運河在哪裡?
  2. 蘇伊士運河屬於誰?
  3. 長賜輪上面載了些什麼?
  4. 長榮是一家什麼樣的公司?

你也問問看。

%d 位部落客按了讚: