首頁 » 雲林旱年地層下陷更嚴重 「高鐵只能坐到烏日」恐成真

雲林旱年地層下陷更嚴重 「高鐵只能坐到烏日」恐成真

前內政部長、台大土木系教授李鴻源,最近提醒台灣中南部超抽地下水的情況,可能會造成地層下陷,影響到地上的高速鐵路(高鐵)運行安全。

他說雲林因為抽地下水來使用,可能使每年地層下陷將近6.5公分,不過,高鐵公司回應,都有委託工研院定期監測,目前都在安全。

經濟部水利署也回應表示,雲林地區地層下陷在政府各部門合作減少抽水,以及以前的補水注水計畫下,下陷情勢已趨緩,雖然今年缺水嚴重,水利署新鑿的抗旱井都不會位於地層下陷區,並無造成地層下陷的風險。

(Photo:台灣高鐵粉專)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看你知道有幾種水的來源?
  2. 自來水有什麼好處?
  3. 在學校可以怎樣節約用水?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: