鐵達尼號成員100多年前的手寫明信片,有望以1.5萬美元拍賣成交

鐵達尼號(Titanic)是一艘1912年首次出航的英國郵輪,在當時是全世界最大的船,號稱「永不沉沒」。結果在1912年4月10日出發的首航航程中,4月15日在中途擦撞冰山沉沒。2,224名船上人員中有1,514人罹難,故事後來也被改編拍成電影。

一張由鐵達尼號(Titanic)船員在沉船前幾周寫的明信片,最近可能以1.5萬美元拍賣成交。它是由船上無線電發報員傑克.菲利浦(Jack Phillips)寄給姊姊的明信片,內容大致為,「工作很忙。希望周一離開,周三下午到達南安普敦。希望你過得還好。」結尾語為「愛你的傑克」。

PR拍賣公司(RR Auction)表示,菲利浦是被眾人遺忘的英雄,在船開始下沉時仍持續挽救乘客和船員,當水淹到菲利浦的腳後,他才坐上一艘可折疊的救生艇逃生,但最終仍因低溫死亡。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看什麼是「拍賣」?
  2. 明信片跟信件有什麼不同?
  3. 不同的交通工具,會影響旅行的方式嗎?自己說說看。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: