日本大阪新冠肺炎疫情急速升溫 東京奧運道路聖火傳遞活動取消

osaka

因為疫情而延期一年的東京奧運聖火傳遞,3月25日由演員 石原聰美 點燃聖火,計畫從福島核子事故廢爐作業據點 (福島縣足球設施J-VILLAGE) 起跑,約有1萬名跑者接力跑到7月23日的東奧開幕式,利用121天跑遍全日本。

然而,大阪府疫情升溫,單日新增確診病例連續數日超越東京都,成為全國之冠。因為病毒迅速傳播,重症病床日益緊張,醫療系統面臨崩潰,大阪府4月7日發布「醫療緊急事態宣言」,要求民眾避免不必要非緊急的外出,也決定取消府內所有在公共道路上實施的東京奧運聖火傳遞,改考慮以非公開形式在 萬博紀念公園 的會場內完成聖火傳遞,不開放民眾入場觀看。


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 奧運為什麼在東京舉辦?
  2. 奧運聖火的由來是什麼?
  3. 疫情在全球肆虐,今年(2021)東京奧運能辦得成嗎?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: