英國女王丈夫菲利浦親王辭世

https://www.instagram.com/theroyalfamily/

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲利普親王4月9日在溫莎堡離世,享耆壽99歲。

菲利普親王與伊麗莎白二世結婚73年,兩人育有四名子女,感情很好。他始終是女王最大支柱,二人公開現身時,他總是走在女王後頭三步的距離,以示尊敬。他曾對朋友說,他畢生的工作,就是絕不要讓女王失望。

菲利普親王個性坦率,有時他自認幽默的言論其實相當唐突,但也成為英國民眾們茶餘飯後津津樂道的話題,英國國家廣播電台特別整理了他的驚世語錄讓大家懷念。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 世界上有哪些國家有國王、女王?
  2. 菲利浦親王99歲過世,那女王幾歲?女王會退休嗎?
  3. 為什麼菲利浦親王走在女王後頭代表尊敬?
  4. 英國王室的王位如何繼承?
  5. ……

看完這則新聞,你有什麼疑問呢?歡迎留言提出來~

%d 位部落客按了讚: