首頁 » 小傳媒的新聞分類

小傳媒的新聞分類

教育文化新聞:國小校園、教育政策、教育理念、音樂藝術、展覽活動、親子關係、自學資源、閱讀養素… 等相關資訊,這類新聞與國小學童、國小老師以及國小學童的家長最有相關,也是小傳媒的特色,我們特別在此類別下再放入副刊(Supplement)性質的子類目,包括:作業考題(分享)、兒童天地(投稿)、好書推薦與歷史上的今天。

小小世界新聞:國際新聞能把世界上正在發生的事件帶給我們,讓我們看見、思考,發展世界觀與同理心。“Empathy is seeing with the eyes of another, listening with the ears of another, and feeling with the heart of another. – Alfred Adler”

政治社會新聞:政就是眾人之事,治就是管理,管理眾人之事,便是政治。政治新聞是關於政治人物思言行為的報導,包括其動機、內容、利害影響等等。而社會新聞則是關於天災、意外、車禍、犯罪、傷害… 等社會現象的報導與探討。

地方生活新聞:關於台灣23縣市369鄉鎮區的在地資訊與生活情報,包括天氣變化、物價漲跌、交通資訊、健康常識、民俗活動、吃喝玩樂好去處… 等資訊。

運動休閒新聞:籃球、棒球、足球、羽球、網球、高爾夫球… 等國內外體育賽事;以及登山、健行、衝浪、帆船、自行車、腳踏車、馬拉松、瑜珈… 等體育活動相關報導。

新奇科技新聞:從地球到宇宙,舉凡理化、生科、程式設計、機器人、AI、AR… 等新奇有趣的科技發明、發現或應用,都會在這裡介紹。

影視娛樂新聞:藝人明星歌手動態、Youtuber快訊、強檔電影新片、最新發行遊戲… 等數位影視娛樂的相關資訊。

專題:新聞事件有時候會持續發展,並造成長遠的影響。我們會以專題的形式來處理這樣的新聞議題。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: