首頁 » 以後不用再一直洗手了?台灣開發出腸病毒疫苗!

以後不用再一直洗手了?台灣開發出腸病毒疫苗!

你會「內、外、夾、弓、大、立、腕」的洗手嗎?正確的常常洗手,可以預防很多疾病,特別是每年都會固定流行的腸病毒。

其實「腸病毒」不是單純的一種病毒,而是把一群不同的病毒都叫做「腸病毒」。被叫「腸病毒」的理由,是因為它會在腸道繁殖,而腸病毒在人傳人之間的傳播力很強,能透過各種方式來感染我們人體,例如:腸胃道傳染(如糞口、被污染的食物)、呼吸道傳染(如打噴嚏或咳嗽)、接觸患者皮膚水泡裡的液體等等。

而台灣現在有一家公司(高端製藥)宣佈,他們已經符合各種規定,成功開發出腸病毒疫苗,可能在2022年,就可以實際上市,讓人可以打針之後,就不會再被腸病毒攻擊生病。

(Photo:衛福部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 實際練習「內、外、夾、弓、大、立、腕」的洗手?
  2. 除了腸病毒,常洗手還可以預防什麼病?
  3. 什麼時候需要洗手,請舉例?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: