首頁 » 可以拍「聲音」的照相機!環保署取締噪音新武器。

可以拍「聲音」的照相機!環保署取締噪音新武器。

你有覺得路上的車子太吵嗎?環保署也知道!已經運用高科技的「聲音照相-科技執法」來取締。

目前已有12個縣市加入,依超過規定的音量不同,開罰1800元至3600元,目前違規挨罰者多為台北市與新北市改裝排氣管的機車騎士。

使用的「聲音照相」技術是透過環保署認證的噪音照相系統,如果噪音計偵測到車輛產生噪音太大聲超過規定標準,就會讓照相機立刻拍下車牌。

環保署強調,這以「抓吵」為原則,呼籲駕駛人在路上行駛時能夠降低音量,一起守護居民的生活品質及社會安寧!

(Photo:行政院環境保護署)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡車子發出的聲音很大聲嗎?為什麼?
  2. 你覺得為什麼有人喜歡自己的車子很大聲?
  3. 你的「自由」跟你的「行為影響到別人」,兩件事有什麼關係?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: