武漢肺炎在全球已有1億3595萬例確診得病.超過293萬人死亡

自從武漢肺炎(covid-19、新冠肺炎)在2019年12月在中華人民共和國爆發之後,到昨天晚上為止,根據媒體統計世界上各個國家官方發表的數字,已經有至少1億3595萬2650例確診,293萬7355人死亡。以總數來比喻的話,死亡人數比整個台北市的市民還多。

美國是武漢肺炎疫情最嚴重的國家,累計56萬2066人病故、3119萬7872例確診。

相比其他國家,台灣在防止武漢肺炎這件事上,可說是取得巨大的成功,但目前即使可以預防得病的藥物已經出現,疫情卻依然還沒有停止的趨勢,民眾還是要小心防疫。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以做什麼來預防武漢肺炎?
  2. 武漢肺炎的症狀有哪些,說說看?
  3. 如果覺得自己發燒、吃東西吃不出味道,該怎麼辦?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: