台灣單月出口金額第一次超過一兆,寫下新紀錄!

總統蔡英文表示,據財政部統計,今年3月台灣單月出口總額達358.9億美元,換算超過新台幣一兆元,這是有史以來第一次;台灣經濟展現強勁成長力道,要歸功每一位台灣人;只要繼續保持團結,台灣一定會越來越好。

「出口」,就是指一個國家裡的公司、商家,把東西賣給其他的國家。金額的高低,是評估國家算不算有錢的指標之一。

台灣單月出口總額超過新台幣一兆元這個數字,是有史以來第一次,台灣單月出口超過一兆元,也是連續第九個月,出口維持向上成長,跟去年的3月比較,出口的年增率,更是高達27.1%。

出口有好成績,表示台灣經濟展現出強勁的成長力道,對內落實防疫,穩健推進改革,對外多元布局,積極走向世界,這就是政府的目標。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 自己家裡變得有錢,可能來自爸媽的薪水或做生意賺錢,那「國家」要怎樣變有錢?
  2. 「國家」如果沒有錢,會變得怎麼樣?
  3. 你有零用錢嗎?是怎麼使用的呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: