台灣第一個開放道路自動駕駛公車來了,新竹高鐵接駁車七月開始載客

現在想到汽車、機車、公車等交通工具,都一定是有一個人在操作駕駛。但是台灣已經有在測試沒有駕駛員的自動駕駛巴士(公車),新竹縣政府真的將讓自動駕駛巴士開上一般道路,可能是目前全球難度最高的自動駕駛測試。

台灣還有一些別的地方在進行自動駕駛測試,包括台北信義公車專用道、新北淡海、台中水㓓、台南沙崙等,但都是在郊區、封閉道路或是專用道上測試。

新竹高鐵接駁車這條營運路線,這次自駕計畫,是將現有路線的一部分升級為自動駕駛區段,從是目前全台灣最貼近現實的自駕車路線。初期為每天2班,未來增加到每天6班。第一年的接駁路線5.3公里;第二年開始,再增加2.8公里。

(Photo:工研院新聞稿)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看台灣有沒有任何沒有駕駛員的交通工具?
  2. 想想無人駕駛有什麼好處?
  3. 你願意搭乘無人駕駛的公車嗎,為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: