《聽見歌再唱》,要關門的小學卻靠歌聲再站下去的感動真人真事電影

《聽見歌再唱》是台灣原創電影,高雄市也成為台灣公部門投資國片的創始者,片中九成場景都在高雄拍的。

故事根據「台灣原聲童聲合唱團」指揮馬彼得校長的真人實事改編,描寫一個不懂音樂的體育老師方雅各(馬志翔飾演),和初來乍到的代課老師黃韻芬(陳嘉樺Ella飾演),面對小學將要被廢校的危機,臨危受命將一群五音不全的部落小學生,在3個月內組成合唱團,努力爭取全國冠軍,以免小學要關門的故事,在過程中也勇於面對自己的不同並找到自信。

看過電影後的人都感動推薦這部電影,呼籲民眾一定要進電影院來看《聽見歌再唱》。電影4月16日全台正式上映。

(Photo:聽見歌再唱Listen before you sing粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看電影嗎,為什麼?
  2. 說說自己最喜歡的電影是哪一部,為什麼?
  3. 有些電影,限制小朋友不能看,為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: