台中市清潔隊不只辛苦維護整潔,還「不怕髒、不怕臭、不怕難」幫人找東西!

學生每天都要打掃教室跟環境,而馬路跟大街小巷就是城市清潔隊的工作,台中市環保局清潔隊平時打掃環境清潔維護工作之外,也經常有民眾請求協助撿拾掉落在水溝內的重要物品。

清潔隊員們也都暖心協助尋回民眾掉落水溝的物品,台中市環保局長陳宏益表示,清潔隊「不怕髒、不怕臭、不怕難」為民服務,有隊員就表示,印象最深刻的一件事,是曾經幫人在水溝裡找回重要的結婚戒指。

清潔隊平時工作包含收運垃圾、清掃道路、清運大型家具、側溝清淤、水肥抽運及公共區域消毒等,是維持民眾公共生活區域乾淨的重要成員,要好好尊重他們哦。

(Photo:台中市環保局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你在家會打掃嗎,為什麼?
  2. 你最不喜歡打掃哪裡,為什麼?
  3. 如果有一個地方,沒有人想去打掃,怎麼辦?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: