高雄人久等了!「藤枝國家森林遊樂區」最快5/7重新開園

高雄藤枝國家森林遊樂區在2009年莫拉克颱風時受損嚴重,一直休園關閉,最近,藤枝林道重建完工。林務局屏東林管處昨宣布藤枝森林遊樂區5月7日重新開園,每天限定500人,民眾須事前網路預約,或報名套裝行程搭接駁車上山。

藤枝國家森林遊樂區高度在海拔1500至1800公尺間,是南台灣著名避暑勝地,有南部小溪頭之稱的美譽。闊葉林,保存完整,以樟科殼斗科為主。人工林有臺灣杉、紅檜、柳杉、樟樹、臺灣櫸、烏心石等針闊葉樹林。一年四季都能欣賞不同的風景,還能看見非常少見的日本扁柏造林地、稀有蕨類。

(Photo:茂林國家風景區)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有去過森林遊樂區嗎?
  2. 你喜歡去山上還是海邊,為什麼?
  3. 使用網路查查看藤枝森林遊樂區離自己家多遠?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: