首頁 » 音樂、舞蹈班招生吃緊,想進美術班人數卻一直增加,為什麼?

音樂、舞蹈班招生吃緊,想進美術班人數卻一直增加,為什麼?

受到現在每年出生的小孩人數減少的趨勢影響,以109學年為例,中小學音樂班、舞蹈班能招收到的人數都下滑,招生率不到七成。但同屬藝才班的美術班,卻學生數一路成長。

金華國中美術班學生說,「很多人會特別來考美術班的考試,以後出路比較廣。」

金華國中美術班學生表示,「看到很多職業,其實都跟我們現在畫畫有關係,都需要一點畫畫的基礎,就是長大以後,可以發揮的地方比較多。」傳統美術班名校金華國中,更是年年滿招。

金華國中校長莊政龍說,「可能把我們美術班所學,應用在各個行業裡面,那這種應用的體裁,可能就比其他項目多。」

(完)



[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡畫畫嗎,為什麼?
  2. 你覺得喜歡看漫畫、打電動,跟美術班有關係嗎?
  3. 說說你現在最有興趣的事情是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: