首頁 » 中共解放軍今派25架次戰機大規模騷擾台灣,創歷史單日新高

中共解放軍今派25架次戰機大規模騷擾台灣,創歷史單日新高

國防部12日晚間公布中華人民共和國軍機未經許可飛進我國西南空域防空識別區(ADIZ),共25架次,我國空軍也使用各種方式應對。這是國防部自去年9月17日開始公布中華人民共和國軍機未經許可飛進我國空域動態以來,單日架次最多的一次。

每個家庭、學校都有屬於自己的空間範圍,每個國家也一樣,有屬於自己的土地跟空間。要想進去不是自己的地方,通常要先問對方是不是答應。這次就是中華人民共和國的軍機沒有先問,就自己飛來。

我們目前生活的地方是台灣,國名是中華民國;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

(Photo:國防部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對「國家」的理解是什麼,說說看?
  2. 你的親戚跟你家人的關係是什麼?
  3. 你選擇朋友的方式是什麼,同姓、住得很近、談得來?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: