首頁 » 翡翠水庫北水南送支援,翡管局:三個月後還保有「兩座石門水量」

翡翠水庫北水南送支援,翡管局:三個月後還保有「兩座石門水量」

全台灣現在幾乎都有缺水危機,中南部已經有縣市開始分區供水,但是台北的翡翠水庫現在依然水量充沛。翡翠水庫管理局表示,目前每天支援最大水量81萬噸給石門水庫。

翡翠水庫管理局表示,北水南送三個月後,蓄水量還是有2個石門水庫的蓄水量,請大家不用擔心。

翡翠水庫管理局長謝正道指出,翡翠水庫的蓄水率75.6%,蓄水量為2億5千多萬噸水,大台北地區最近3個月不會有水情風險。

(Photo:台北翡翠水庫管理局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你知道水庫可以用來做什麼事嗎,說說看?
  2. 你有參觀過水庫嗎?
  3. 台灣是世界上下雨很多的國家之一,為什麼還會缺水,說說看?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: