北市螢火蟲季回歸,四大賞螢點活動全免費

去年因武漢肺炎(COVID-19)而停辦的北市螢火蟲季活動,今年分別在大安森林公園、榮星花園及木柵公園、虎山再次啟動。

訂於4/12-5/2舉辦系列活動:

包括大安森林公園「2021世界地球日『蔬食無痕家庭日』」、螢火蟲DIY課程及導覽解說;4/17起共4天於信義區虎山舉辦溪溝賞螢導覽,都是免費參加。

大安森林公園也將延續以往推出最受到民眾喜愛的導覽解說活動,榮星花園公園及木柵公園則沒有解說但有熱心的志工協助引導現場秩序。

特別提醒,夜間觀賞螢火蟲的時候不要使用閃光燈、不可隨意放生其他動植物、不攀折花草樹木、不抓取干擾螢火蟲、不走入水池踩踏邊坡植物、不嬉戲喧嘩及亂丟垃圾。

更多活動詳情請見公園處公園螢火蟲網站大地處網站了解更多資訊。

(Photo:台北市政府大地處)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你實際看過螢火蟲嗎?
  2. 使用網路查查螢火蟲的生活環境?
  3. 你怕不怕昆蟲,為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: