雙語國小在基隆,兩年內推全七行政區都有!

基隆市府繼輔導中山區的中華國小及信義區的中興國小轉型為雙語學校後,再度宣布將推動其餘五個行政區內各一所國小轉型為雙語學校,預計明年八月「區區有雙語小學」。

110學年度至111學年度將增設包含長興國小、成功國小、暖暖國小、正濱國小及安樂國小共五所雙語學校,由於家長都搶著要讓小朋友讀雙語小學,未來必須是學區內的學生才能入學,中華國小原本採開放學區,今年新生也改限制設籍在學區。

中華、中興國小從一年級開始,有3分之1的課程以全英語授課,市府並增聘外籍英語教師與本國英語老師協同教學,以多元活潑方式進行雙語課程。

(Photo:基隆市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會幾種語言呢?
  2. 為什麼你喜歡或不喜歡上英文課?
  3. 你覺得台語跟英文哪個比較重要,為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: