首頁 » 109年台灣圖書報告出爐,年度出版總量創20年來新低!

109年台灣圖書報告出爐,年度出版總量創20年來新低!

國家圖書館發布「109年台灣圖書出版現況及趨勢報告」,指出去年台灣新書出版種數僅3萬5041種,創下20年來新低。

國家圖書館館長曾淑賢表示,前年台灣圖書出版量以每人平均來算,還是全球第二名,僅次於英國。

新書出版量連3年呈現下跌趨勢,從107年起,每年跌幅分別為3.19%、5.89%、4.81%,來到新低點。

除了電子載具流行造成閱讀習慣改變等影響,去年武漢肺炎疫情大幅影響休閒旅遊類書籍,出版種數跌幅達70.86%,出書種數僅197種。

(Photo:國家圖書館)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 除了課本之外,你最近看了什麼書?
  2. 你喜歡或不喜歡看書的理由是什麼呢?
  3. 漫畫算是書嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: