交通部長林佳龍請辭為太魯閣事故負責獲准,本月20日生效

交通部長林佳龍為太魯閣號事故向行政院長蘇貞昌遞出辭呈,行政院發言人表示,蘇貞昌批准林佳龍辭呈,將於20日生效。

林佳龍在事故後就投入善後工作,並先口頭請辭以負起政治責任;由於林佳龍辭意甚堅,蘇貞昌詢問若准辭何時適合,林佳龍表達希望將善後工作完成,並以交通部長出席公祭,盼20日辭職生效。蘇貞昌原則上予以尊重,蔡總統也尊重並理解部長決心。

在台鐵改革方面,兩人都認同,台鐵改革在行車安全、員工安定、組織轉型要齊心努力,且要加速、加快、加大進行;台鐵在安全作法各方面,已經有很多的努力與成效,但還不足,要加緊作為。

(Photo:林佳龍粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 跟老師與同學討論「辭職」的意思。
  2. 你常使用的交通工具有哪些?
  3. 有你看不懂的交通號誌嗎?提出來跟同學討論。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: