你看過從太空拍地球的樣子嗎?土耳其萬恩湖藍漩渦這張拿下NASA年度最佳地球照片

美國國家航空暨太空總署(NASA)舉辦的「2021地球錦標賽」中,一張由太空人魯賓斯(Kate Rubins)從國際太空站拍下土耳其東部萬恩湖照片,在線上投票中成為年度「最佳地球照片」。

土耳其的內陸湖萬恩湖是世界最大鹼湖(soda lake),沒有出口,湖水會因蒸發而消失,其pH值為10,具高鹽度。

萬恩湖在春、秋兩季會有浮游生物和水生植物生長,最深的地方有450公尺深,鹼湖通常含有高濃度碳酸鹽類物質。

(Photo:Earth Science and Remote Sensing Unit, NASA Johnson Space Center

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看萬恩湖在地圖上的哪裡。
  2. 就你所知,人類要怎麼樣才能去「太空」?
  3. 跟老師、同學討論你知道的地球與太陽系的關係。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: