首頁 » 美軍將在9/11前撤出阿富汗,總統拜登說焦點改成中國跟其他地方

美軍將在9/11前撤出阿富汗,總統拜登說焦點改成中國跟其他地方

美國總統拜登(Joe Biden)宣布5月1日起將把目前在阿富汗的美國軍隊撤離,結束這場美國陷入最久的戰爭。

在20年前的9月11日,根據地在阿富汗的蓋達組織(Al-Qaeda)於發動攻擊美國的事件,劫持民航機飛去撞美國的大樓,造成近3000人不幸罹難,於是,當時的美國總統小布希(George W. Bush)在阿富汗發動了「持久自由」(Enduring Freedom)行動,要消滅蓋達組織。20年後這場戰爭終於將結束。

拜登說,美國必須把焦點擺在其他地方出現的恐怖主義威脅,以及獨斷的中國。

拜登也說,會持續與阿富汗政府合作,發展人道主義與安全援助等方式支持阿富汗人民,使阿富汗人民能和平生活。

(Photo:U.S. Department of Defense)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看「911」事件的故事。
  2. 在地圖上看看阿富汗在哪裡,美國在哪裡,離台灣有多遠?
  3. 什麼是「戰爭」?跟打架有什麼不同?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: