美國發生幼稚園有黑人小朋友等白人同學吃完才能吃飯,為什麼?

美國一位父親發現,當他在用幼稚園提供的即時網路攝影機看小孩時,竟發現非裔學生疑似被要求等白人學生吃完飯後才能用餐。

據媒體報導,家長說,當他觀看幼兒園裡的即時網路攝影機時發現,所有孩童們都坐在餐桌前,卻只有非裔孩童面前沒有餐盤,而白人孩童卻可以拿著餐盤吃飯。

這張涉及拍下種族歧視的照片迅速的在網路上轉傳,而這間連鎖幼稚園也發表聲明指出,「昨天我們其中一家分校的影片令人不安,這與我們提倡的包容文化不符。深入調查照片與影片後,本公司決定終止該加盟商與我們的合約,即刻生效,由其自行經營。我們向該家庭、社區與所有受此影響的人道歉,並將其視為一次教訓,提醒員工多元與包容的重要性。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: