爸媽小時學才藝流行鋼琴、珠算,現在小學生流行學「寫程式」!

社會競爭越來越激烈,許多父母都會把小孩送去才藝班,很多人從小就被送去學英文、鋼琴或其他樂器,其中珠心算及書法被最多人說沒用。

有網友表示,學書法寫字可能會好看一點,但珠算,其實在邏輯思考能力有幫助,而且平常買東西就用得到。

不過,現在小孩最流行學習的額外技能是寫程式,不少是從國中小開始學,比較小學基礎的程式語言,大一點就學C、C++、Python。

其實寫程式和寫數學非常類似,都是一套邏輯應用工具,可以很好的訓練邏輯,也算可以吸收各種知識。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有學什麼才藝嗎?說說看學了什麼。
  2. 有什麼你很想學卻還沒學嗎?跟老師、同學討論可以怎麼做到。
  3. 如果爸媽跟你想學的東西不一樣,你會怎麼辦?
%d 位部落客按了讚: