首頁 » 中華人民共和國近日軍事行動頻繁,我總統蔡英文表示願與美國合作維護區域和平

中華人民共和國近日軍事行動頻繁,我總統蔡英文表示願與美國合作維護區域和平

總統蔡英文日前在總統府接見美國前聯邦參議員陶德(Chris Dodd)來台參訪團,其中成員包括分別在小布希總統(George W. Bush)、歐巴馬(Barack Obama)總統任內擔任副國務卿的阿米塔吉(Richard Armitage)和史坦柏格(James Steinberg),以及美國國務院台灣協調處處長白丹利(Dan Biers)等人。

蔡英文表示,期待台美儘速重新啟動台灣與美國之間的貿易暨投資架構協定(TIFA)對話,在發展綠能、因應假訊息與認知戰上可長期合作;並指出,近來中國頻繁派遣軍艦及軍機,在周邊的海空域進行軍事活動,威脅區域的和平穩定。台灣願與美國在內的理念相近國家,共同守護印太區域穩定和平。

這是拜登政府上任以來,第一次派團訪問台灣。

(Photo:總統府新聞稿)

(完)

[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 美國的「參議員」,類似我國的什麼職位?
  2. 美國、中華民國的「總統」跟其他國家的「皇帝」或「國王」有什麼不同?
  3. 用網路查查看中華民國有哪些邦交國?

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: