首頁 » 高層證實,美國拜登政府已通過上任後第一件對台軍售案

高層證實,美國拜登政府已通過上任後第一件對台軍售案

高層管道證實,美國在台協會(AIT)台北辧事處已知會我方,美國拜登(Joe Biden)政府已經通過上任以來的第一次出售武器給台灣的軍售案。

我國將從美購買新型M109A6自走砲及附屬裝備與精準導引砲彈,M109A6射擊榴彈時最大射程為廿四公里,就是從台北可以射到基隆;若使用增程彈則可達卅公里,搭配可精準導向的M982「神劍」精準導引砲彈更可達四十公里,約等於從台北到桃園的距離。

自走砲與戰車在外型相像但實質不同,自走砲是後方支援的砲兵武器,只是裝在長得像戰車的車身上。戰車則是前線突擊武器。

(完)

[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看坦克跟自走砲還有哪些差異。
  2. 在地圖上看看自己讀的學校,離台北跟高雄有多遠?
  3. 什麼是「戰爭」?跟打架有什麼不同?

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: