首頁 » 如果中華人民共和國對我國開戰?澳洲媒體:出動軍隊協助支援台灣

如果中華人民共和國對我國開戰?澳洲媒體:出動軍隊協助支援台灣

面對台灣海峽兩岸之間的關係,「澳洲金融評論報」(AFR)指出,澳洲國防和外交消息人士透露,如果中華人民共和國對台開戰,澳方不排除出動軍隊應援。

據報導,澳洲國防軍司令康貝爾表示,台海戰爭將為區域人民帶來災難性後果,「這是我們應該努力避免的情況」。

前澳洲資深外交官與學者都有分析,雖然台海開戰的機率不是零,但可能性並不大,因為中華人民共和國一旦占領台灣,就可能等於與全世界為敵。

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 國家之間的「戰爭」,跟同學之間的打架有什麼不同?
  2. 如果同學跟你意見不相同,想做的事情不同,你會怎麼辦?
  3. 用網路查查看澳洲在地圖上的哪裡,距離台灣有多遠。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: