首頁 » 美國記者稱「蔡英文總統」,但中國外交部竟說「只是地方領導人」

美國記者稱「蔡英文總統」,但中國外交部竟說「只是地方領導人」

美國前參議員陶德(Chris Dodd)率團日前訪問台灣,引起許多國家的媒體重視,美國記者之前在中華人民共和國的外交部記者會上,就此事詢問中方的看法,並以「總統」稱呼蔡英文。結果中華人民共和國外交部竟回答「蔡英文只是中國的一個地方領導人」。

陶德14日率團來我國訪問,訪團成員包括前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)與美國國務院台灣協調處長白丹利(Dan Biers),蔡英文總統及行政院長蘇貞昌均接見。

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

(Photo:總統府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 要怎麼樣判斷你跟老師是不同的人或同一個人?有哪些工具或方法?
  2. 你有遇過同學或家人把你的東西拿走不還嗎?你會怎麼做?
  3. 下課時間如果有太多人都想用同一個場地玩,怎麼辦?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: