美日聯合聲明相隔五十年再寫到台灣,兩國領袖肯定台海和平重要性

美國總統拜登(Joe Biden)日前在白宮與日本首相菅義偉見面後,兩人一起發表聯合聲明公開宣佈,美國與日本的合作將進入一個新的全球化階段。

在這次的公開聲明中,也是52年以來,「台灣」兩個字再度出現在美國與日本的聯合聲明中,強調台海和平穩定的重要性,鼓勵和平解決兩岸議題,同時也對香港和新疆維吾爾自治區人權狀況以及中國採取經濟與其他形式脅迫行為等不符國際秩序的活動表達關切。

聲明指出,美國與日本將在普世價值與共通原則的基礎上繼續相互合作,也體認藉嚇阻維持區域和平與穩定的重要性。

(Photo:White House)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路,在地圖上看看美國、日本、中華人民共和國,跟我國的相對地理位置關係。
  2. 國家與國家之間為什麼要「交朋友」?
  3. 班上有「投票」這種制度嗎?這有什麼好處或壞處呢?

你也問問看……

One thought on “美日聯合聲明相隔五十年再寫到台灣,兩國領袖肯定台海和平重要性

%d 位部落客按了讚: