首頁 » 大批遭中國驅逐出境媒體記者轉為駐台,台灣獲得更多支持與國際能見度機會

大批遭中國驅逐出境媒體記者轉為駐台,台灣獲得更多支持與國際能見度機會

中華人民共和國近來頻頻驅逐外籍記者出境,被驅逐而改成常駐台灣的記者說,中華人民共和國就像搬石頭砸自己的腳,而台灣歡迎這些逃離中華人民共和國的記者,則獲得提升能見度與國際支持的好機會。

去年有超過20位記者離開中華人民共和國,許多人曾發表批評北京當局的文章,包括對待新疆穆斯林少數族裔維吾爾人侵犯人權,以及武漢肺炎疫情爆發之初防疫不力。

國際新聞自由組織「保護記者委員會」表示:「北京當然非常不樂見記者轉赴台灣。」

他說,中華人民共和國對於外國媒體進駐台灣很敏感,並說兩年前曾有家知名報社被警告,不得在台北設立區域總部。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 「新聞」的用途是什麼,想想看?
  2. 民主國家認為新聞自由,可以自由的報導各種新聞,是很重要的事情,你覺得是為什麼呢?
  3. 你覺得「記者」需要具備什麼樣的技能,跟老師、同學討論看看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: