首頁 » 成功了!NASA創新號直昇機火星起飛,人類首次在外星球操作飛行!

成功了!NASA創新號直昇機火星起飛,人類首次在外星球操作飛行!

美國國家航空暨太空總署(NASA)無人直升機「創新號」(Ingenuity),完成火星首飛。

NASA指出,太陽能動力的「創新號」在火星首飛,為人類開啟了飛行新時代,影片顯示,這架重1.8公斤的直升機在火星表面上空3公尺盤旋,隨後著陸。

創新號這次史無前例的飛行任務風險極高,是一項重大挑戰,因為火星空氣稀薄,大氣壓力不及地球1%。但「我們現在可以說,人類已讓一架航空器在另一個星球上飛行了。」

(Photo:NASA/JPL-Caltech/ASU

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 拿火星跟地球相比,大小尺寸比比看?
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: