南投日月潭持續低水位,原住民邵族再現潭邊鞦韆祭

近來台灣受缺水問題影響,南投日月潭低水位到被淹沒的邵族土地也再度露出,邵族因此循舊例,睽違60年舉辦「鞦韆祭」!

「鞦韆祭」是邵族春季最大祭典播種祭的一部分,因為風吹稻穗有如鞦韆之搖擺,鞦韆盪得越高,象徵稻穗作物將長得越茂盛飽滿。

今年「鞦韆祭」架設地點為伊達邵遊客中心與邵族逐鹿市集之間的潭畔空地,剩下開放時間為4月26日以及4月28日,時間為上午10時至12時、下午2時到5時,須配合實名制,歡迎民眾前往體驗及認識邵族傳統文化。

(Photo:南投縣文化局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 「原住民」的定義是什麼?
  2. 你有過因為看到同學或路人是原住民,就覺得他一定會怎麼樣的經驗嗎?
  3. 繼續上一題,如果有別人看到你,也不認識你,就因為你的膚色、胖瘦、性別,覺得你「一定就那樣」,你有什麼感想?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: