首頁 » 日本網友號召全國不戴口罩去野餐,被罵到活動取消還反批「過度防疫」

日本網友號召全國不戴口罩去野餐,被罵到活動取消還反批「過度防疫」

日本有一群網友透過網路號召「全國同時無口罩野餐日」活動,但因日本近期武漢肺炎疫情嚴峻,引發大量批評;活動網站公告取消後,反批防疫措施太超過。

網路上大多是反對與批評的意見,地方政府也認為在防疫時期無法想像不戴口罩舉行大型活動的後果。

活動網站的停辦公告上,寫到取消的理由,是活動被以沒有預期到的方式傳播與報導,還有很多誹謗與中傷言論,考量參與者的人身安全,決定全面停辦。

公告並說,舉辦活動是為了那些看不到人們表情而出現身心問題的孩子、出現口罩依賴症的孩子;並批評不去質疑武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)引起的紛亂、接受過度防疫措施,對小孩成長有不好的影響。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 戴口罩可以預防武漢肺炎的原因是什麼?
  2. 你有做哪些其他的行為來預防武漢肺炎?那些行為有效的理由是什麼?
  3. 現在為了預防武漢肺炎,哪些場合需要戴口罩?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: