首頁 » 高雄西子灣晨泳客上岸全身黑漆漆,海洋保育署調查海上有廢油!

高雄西子灣晨泳客上岸全身黑漆漆,海洋保育署調查海上有廢油!

有10餘名在西子灣晨泳的泳客清晨上岸後,全身沾滿黑油漬,即使用力沖洗、塗抹肥皂或沐浴精用力洗,都很難去除油污,疑為船隻在海中排放廢油。

海洋委員會海洋保育署副署長宋欣真接受電話採訪表示,當天海巡署人員現場檢查,發現水面油污是在西子灣靠近中山大學一帶的沙灘,還有南岬頭消波塊,零星油污有數個區塊,估計綿延水域約50公尺長。

經會同高市府海洋局、台灣港務公司、海巡署等人員清理,包括布設吸油索、撿拾油污塊及水域油污清理等,目前持續追蹤油污來源並釐清是否船隻排放。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會不會游泳?
  2. 游泳有哪些安全事項要注意?
  3. 往沒有人的海裡丟東西,是對或不對?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: