首頁 » 南投縣府斥資千萬,要培育水里成國小、國中、高中三級足球搖籃

南投縣府斥資千萬,要培育水里成國小、國中、高中三級足球搖籃

南投縣水里商工、國中小近年發展體育多次拿下亮眼成績,縣長林明溱允諾撥款補助,要讓學校足球場成為培訓三級計畫的搖籃。

水里商工每個年級都設有體育班,足球、划船、輕艇;水里國小則有女子足球隊在2019年4月首次奪得全國少年盃的五年級亞軍,還去參加丹麥維爾比約分齡足球賽,榮獲分組第一。

南投縣也和行政院希望合作促成促成在水里建立足球三級培育體系,讓足球運動從國小、國中到高中(職)做一條龍的培育,小選手可「就近升學」、「在鄉訓練」,讓優秀的選手及獎牌通通留在南投縣。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校有哪些開放給所有學生加入的運動社團?
  2. 如果你喜歡運動,你知道要怎麼加入校隊嗎?
  3. 練習運動跟讀書,這兩件事可以或不可以同時做到?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: