七歲男童學柔道被重摔27次腦死,無牌教練被收押

台中一名七歲男童想學柔道,結果被沒有教練執照的的何姓教練和學長在90分鐘裡摔了27次過肩摔,造成他顱內出血被宣判腦死,何姓教練被台中地檢署檢方向法院聲押禁見獲准。

七歲的黃姓男童參加免費柔道課程才兩週,連被摔時怎樣不會受傷的方法都還沒學到,被摔時,教練都無視他的求饒,就連一旁的舅舅也因不懂柔道,沒發現外甥的異狀,無法在第一時間制止教練「不合理」的訓練,最後釀成憾事。

何姓教練涉嫌重傷害致重傷罪,且有跟其他人串通說詞的可能,被檢察官向法院聲請羈押禁見獲准。

(示意圖、Photo:Pixbay)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有在學校或上體育課時受傷過嗎,當時怎麼處理的?
  2. 如果親戚、老師或長輩,對你作出讓你不舒服或受傷的事情,你該怎麼辦?跟老師與同學們討論。
  3. 老師、爸媽、長輩說的話一定是對的嗎?怎麼判斷比較好?如果覺得不對時,怎麼辦?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: