首頁 » 南海牛軛礁情勢升高,中華人民共和國駐歐盟使團稱「不接受2016年的南海仲裁」

南海牛軛礁情勢升高,中華人民共和國駐歐盟使團稱「不接受2016年的南海仲裁」

近日中華人民共和國大量船隻聚集在南海牛軛礁,引發菲律賓不滿,而中華人民共和國駐歐盟使團則說,不會接受2016年的南海仲裁。

中華人民共和國跟菲律賓最近因南海主權爭議關係緊繃,菲律賓說有大量的中華人民共和國「民兵船」集結在牛軛礁(Whitsun Reef)和菲律賓專屬經濟海域。

歐盟發布聲明稱,中國的行為危及地區和平穩定,敦促各方遵守「聯合國海洋法公約」(UNCLOS),並提到2016年的南海仲裁案。

中國駐歐盟使團則以發言人表示,牛軛礁是中國南沙群島的一部分,並強調中國「不接受、不承認」裁決,堅決反對任何基於這項裁決的主張和行動。

海牙常設仲裁法院2016年12月就菲律賓提出的南海爭議作出仲裁,認為中國以「九段線」對南海提出的「歷史性權利」主張沒有法律基礎,違反「聯合國海洋法公約」。中國則表明不接受仲裁結果。

(圖中標紅點即為牛軛礁;Photo:擷取自Google Maps)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你在學校跟同學發生爭執吵架,會去跟老師報告嗎?為什麼?
  2. 兩個人吵架的時候,想找另一個人來決定誰對誰錯,在社會上,是什麼地方負責這個工作呢?
  3. 如果你跟同學吵架,同學卻不接受老師的決定與處理,你有什麼感覺?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: