華人女導演趙婷拿下奧斯卡最佳導演獎,史上女性第二人

華人導演趙婷(Chloe Zhao)奪得2021年奧斯卡電影像獎(The Academy Awards)最佳導演獎,成為首位獲此殊榮的亞裔女性。

她執導的作品《遊牧人生》(Nomadland)也奪得最佳電影。

趙婷在中華人民共和國的北京出生,曾在英國接受教育,之後在美國發展,在2021年成為奧斯卡史上第一個華人女性和第二個女性最佳導演。

奧斯卡歷來總共只有5位女性曾獲提名奧斯卡最佳導演提名,並只有一人最終得獎。

(Photo:Gage Skidmore / 創用cc 3.0)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 試著向同學、朋友解釋什麼是「電影」?
  2. 一部電影需要幾種不同專業與職業的人來製作?
  3. 你喜歡哪些電影,為什麼?

你也問問看。

%d 位部落客按了讚: