首頁 » 因應108課綱,教育部補助中小學視聽教室優化共1338所學校

因應108課綱,教育部補助中小學視聽教室優化共1338所學校

因應108課綱,教育部國教署從去年起推動國民中小學「視聽教室優化」計畫,優化視聽教室教學設備,並改規劃成「多目的使用」空間,目前共核定補助1338校,補助項目包括互動式觸控螢幕、AR/VR設備、組合桌椅等教學設備。

有的學校,例如苗栗縣中山國小先是把椅子拆掉,讓空間變得寬敞,教室變得可以上課、聽故事、表演。也有台東縣建和國小結合在地原住民文化,以卑南族圖騰彩繪牆面,並添購觸控螢幕、投影機等資訊設備。

澎湖縣西溪國小、山水國小則是改用組合課桌椅,可以配合教學改變,還換上雙電動遙控投影布幕,這些都是希望能以更多不同的方式來討論問題,讓學生在學習過程可以充分參與跟思考。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 除了在教室上課之外,你的學校還有哪些上課方式?
  2. 說說你曾經有過經驗的不同上課方式給同學聽。
  3. 你喜歡在教室上課還是喜歡其他的方式?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: