教育部將花65億元,2030實現中小學英語課全英文上課

教育部次長蔡清華在立法院舉行的雙語教育納入中小學課程的政策評估公聽會中表示,教育部2021年到2024年會先投入65億元,全面提升國內師資質量,也將聘300多名外師,目標是2030年全國中小學英語課都採全英語教學。

蔡清華表示今年8月就會有50所高中設「雙語實驗班」。這些班不只英語課採全英語,也逐步推動學科採全英語授課,讓他們銜接大學端正在推動的雙語大學計畫。

蔡清華坦言,邁向雙語國家,「師資」是最大難題。不過,109學年已有14所大學開設雙語師資培育,共691人修習;另開辦在職教師雙語教學增能學分班,共125名在職教師修畢。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有在學英文嗎,有什麼感覺說說看。
  2. 你覺得會使用好幾種語言有什麼實際的好處呢?
  3. 你覺得學英文會讓你中文變得不好嗎?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: