國小女生玩鬼抓人被推撞斷牙,家長求償27萬元

高雄市某國小前年發生一起,小學生在學校裡奔跑玩鬼抓人遊戲的意外事件,小女生在推擠過程中撞斷門牙,小男生的家長後來很快先包1200元紅包給對方,但因為醫生建議要裝牙套才能修復牙齒美觀,小男生家長因此被求償近27萬元。

高雄地院審理後,認為雙方都有過失,小男生力道大肇傷須負7成責任,因此判決小男生家長須賠償6萬餘元。

法官認為換2次牙套最少要花6萬元,精神慰撫金以2萬5千元為適當,加上醫療費、交通費等約9萬元,判決小男生家長須負7成責任,賠償6萬1千餘元。可上訴。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得如果把別人的東西弄壞了,要不要賠?為什麼?
  2. 你覺得如果不小心也不是故意的,把別人的東西弄壞了,要不要賠?為什麼?
  3. 你覺得,如果別的家長或老師把你的東西弄壞了,要不要賠?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: